注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林乐途户外运动俱乐部

门巴猎狼:13471269301

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂林乐途户外运动俱乐部原名猎狼野人部落,成立于2007年4月26日,于2010年6月8日正式更名为桂林乐途户外运动俱乐部,位于桂林市七星区空明东路3-6号门面。乐途——享受旅途的快乐,我们的宗旨是:高山上,深谷中,丛林里,原野上处处留下我们的脚印,春雨中,烈日下,秋风里,冬雪下,时时留有我们的笑声。本俱乐部专门从事、组织及开展:登山、露营、穿越、攀岩、漂流、冲浪、滑水、潜水、定向、远足、滑草、山地车越野、溯溪、溪降、探洞、拓展活动、野外生存等各种户外运动及相关信息咨询,进行户外运动用品销售和租赁。

网易考拉推荐

【活动安排】元月15日探访湘桂古商道,聆听历史的足音  

2011-01-11 15:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【活动安排】探访湘桂古商道,聆听历史的足音 - 桂林乐途户外 - 桂林乐途户外运动俱乐部
 
【活动安排】探访湘桂古商道,聆听历史的足音 - 桂林乐途户外 - 桂林乐途户外运动俱乐部
 
【活动安排】探访湘桂古商道,聆听历史的足音 - 桂林乐途户外 - 桂林乐途户外运动俱乐部
 
【活动安排】探访湘桂古商道,聆听历史的足音 - 桂林乐途户外 - 桂林乐途户外运动俱乐部
 
【活动安排】探访湘桂古商道,聆听历史的足音 - 桂林乐途户外 - 桂林乐途户外运动俱乐部
 

 

这是一条被历史尘封雪藏起来的“南方丝绸之路”。千年来,在桂北灵川-兴安-全州-湘南,曾有一条古老的陆运商道——湘桂商道。它曾因湘、漓两江上游的水运不畅而繁盛达500多年,又因上世纪30年代湘桂铁路和桂黄公路的开通而式微,以至于渐渐被人们所遗忘。从桂林尧山至兴安高尚,因为地处偏僻,至今还基本完整地保留了古“湘桂通道”的一部分,未被现代文明浸染。其中以从灵川县灵田乡小王村太白亭至长岗岭村五里亭长约3公里的一段保存最为完好,有古松林及长岗岭的明清古建筑。古商道沿途的村民,大都古风犹存,依然坚守着那份安静祥和,过着远离尘嚣的生活。如果喜欢亲近自然天成的山水和未经雕琢的民风,这是一条不错的路线

长岗村:长岗岭原名瑶山岭,明代改称长岗岭。史载宋代始建长岗村,明朝初年有莫、陈、刘三姓人家迁住此地,至今已达600多年。自宋以来,湘桂商业交往频繁,陆上商道开通后,长岗村正好位于古商道中端最险峻三月岭脚下,过往商旅终日络绎不绝。看准商机的村民便在村中开设商铺、客栈,而往来的商人也乐于在长岗村打尖歇息。日久天长,村民开始学习经商,将当地特产桐油、松脂运销到湘桂各地,又将海盐、布匹运回灵川销售。陈氏家族世代为商,清康熙年间靠经销食盐成为灵川巨富。乾隆二十六年灵川知县王雨溥为陈焕猷其立匾“乐善不倦”,原匾至今还挂在长岗岭卫守府第三进大堂中。陈焕猷幼子陈大彪,为保护其盐业利益,由其母莫氏出巨资为其以武邑庠的资格捐得正六品卫千总,故陈家大院俗称卫守府。村民由此迅速富裕起来。明清两代,长岗村民们在灵川、兴安、临桂一带拥有良田近2万亩,村中拥有千亩以上良田的大财主就达10多个。长岗岭村成为当时灵川、兴安一带有名的首富村。占古商道天时地利而称盛一时的村民,积聚的财富不仅用于购置田产,更修筑深宅大院,由此逐渐形成长岗村明清古建筑群。该村至今还保留着莫家老大院 13 进建筑, 莫家新大院 12 进建筑,陈家大院 12 进古建筑, 这些大院多属明代晚期及清代早、中、晚期的建筑。其建筑规整,高大宽敞,工艺精湛,其跨度、高度和形制堪称桂北民居之首。清末民初素有“小南京”之称。2006525日,“长岗村明清建筑群”被国务院批准列为第六批全国重点文物保护单位。长岗古村是桂北商贾文化的遗存。长岗岭村现有村民104420人。

线路性质:休闲徒步游。

徒步线路:东庄村——太白亭——三月岭五里亭——长岗村

活动时间:115号(星期6)  早上830至下午17

徒步行程:大约8公里

活动内容:徒步,访古,摄影,赏景,登山

集合地点:乐途户外运动俱乐部(三里店石油6公司天桥旁靠建行一边)

活动费用:30

出行方式;包车来回

集合时间:115号星期6830集合,签到,900准时出发,过期不候

活动主办:桂林乐途户外动运俱乐部

预计天气:,气温2~6,微风

报名截止:14日周5下午1500

食品装备:一中餐,足够饮用水,登山杖,头巾,徒步鞋,宽松的衣裤,,个人常用药品.女士请勿穿高跟鞋、裙子等性感时装。

咨询电话:13077660495门巴猎狼     13471267302乐途   QQ:1020672337

 

报名以交费为准,费用请提前交到乐途户外运动俱乐部,地址:三里店石油6公司天桥旁靠建行一边(可坐6.9.14.20.32B.35路在石油6公司站下,往前20米既到),或者通过银行转帐。

因为要订车,请提前交费,报名以交费为准(到俱乐部交费或银行转帐)

若已交费的队员因临时有事不能参加请在报名截止时间之前通知组织者安排是退款事宜和重新安排车位。

建议大家购买保险(本俱乐部提供磨房专业户外一天险和中国平安一年的意外险)

活动纪律:服从组织者安排,注意安全,牢记环保,发扬团队精神

参加条件:

1.有一定户外活动能力;

2.本次活动均属自费自愿参加,参与活动人员须身体健康,没有不宜参加户外运动的疾病。  

3.原则上依照报名顺序确定人员名单,组织者保留选择同行人员的权利

注意事项:

1.严禁任何放鸽子行为,若临时有事不能出行者要及时通知组织者

2.出游玩安全第一,参与人员请注意安全;参与人员不准离队单独活动;                  

3.女士请勿穿高跟鞋、裙子等性感时装,以免引起**                  

4.不提倡任何形式的个人“英雄行为”;     

5.不得乱扔垃圾,一定要放进垃圾桶内,没有垃圾桶的装进随身携带的垃圾袋内.           

6.须服从领队的安排及指挥,如不配合领队有权将其劝退.
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017