注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林乐途户外运动俱乐部

门巴猎狼:13471269301

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂林乐途户外运动俱乐部原名猎狼野人部落,成立于2007年4月26日,于2010年6月8日正式更名为桂林乐途户外运动俱乐部,位于桂林市七星区空明东路3-6号门面。乐途——享受旅途的快乐,我们的宗旨是:高山上,深谷中,丛林里,原野上处处留下我们的脚印,春雨中,烈日下,秋风里,冬雪下,时时留有我们的笑声。本俱乐部专门从事、组织及开展:登山、露营、穿越、攀岩、漂流、冲浪、滑水、潜水、定向、远足、滑草、山地车越野、溯溪、溪降、探洞、拓展活动、野外生存等各种户外运动及相关信息咨询,进行户外运动用品销售和租赁。

网易考拉推荐

恭城油茶  

2010-09-09 13:30:56|  分类: 民俗小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恭城油茶 - 桂林乐途户外 - 桂林乐途户外运动俱乐部
 环绕桂林四周的各县少数民族都盛行“打”油茶,据说桂北油茶曾被乾隆皇帝誉为“爽神汤”。油茶不说煮而称“打”,是各地的统一称法,而各地的油茶却各有其不同的风味。

    油茶的统—制作方法是以老叶红茶为主料,用油炒至微焦而香,放人食盐加水煮沸,多数加生姜同煮,味浓而涩,涩中带辣。

    恭城一带还再加磨醉的花生粉,使味道多了醇厚少了涩,并因煮的时间恰到好处,使恭城油茶被举为各地油茶之冠,享誉桂北和广西各地。

    喝油茶必须配以各种佐食的小吃,都是各种油炸和炒香的食品。

    恭城一带县城佐食则较为考究,酥炸小吃往往在十数种以上,请客人喝油茶往往摆上一桌子的小吃,看起来就像请客吃饭。

    喝油茶不分季节,一年四季、一天早晚都喝。客人到来则不分早晚,随时煮好奉客,而且更为丰盛。出于礼貌,你还是要把每一家人端上来的油茶喝完。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017