注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林乐途户外运动俱乐部

门巴猎狼:13471269301

 
 
 

日志

 
 
关于我

桂林乐途户外运动俱乐部原名猎狼野人部落,成立于2007年4月26日,于2010年6月8日正式更名为桂林乐途户外运动俱乐部,位于桂林市七星区空明东路3-6号门面。乐途——享受旅途的快乐,我们的宗旨是:高山上,深谷中,丛林里,原野上处处留下我们的脚印,春雨中,烈日下,秋风里,冬雪下,时时留有我们的笑声。本俱乐部专门从事、组织及开展:登山、露营、穿越、攀岩、漂流、冲浪、滑水、潜水、定向、远足、滑草、山地车越野、溯溪、溪降、探洞、拓展活动、野外生存等各种户外运动及相关信息咨询,进行户外运动用品销售和租赁。

网易考拉推荐

灵川狗肉  

2010-09-09 13:26:56|  分类: 民俗小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

灵川狗肉 - 桂林乐途户外 - 桂林乐途户外运动俱乐部

 

又称地羊, 是桂林传统名吃, 盛行不衰。狗肉以黄狗为上, 白狗次之, 黑狗为下。其吃法也多种多样,既可以炖烂吃, 亦可以红烧, 夏天凉拌, 冬季火锅。还有腊狗肉, 春夏上市, 其于柔韧中又带甘美, 为下酒佳肴。狗肉有温补、滋阴作用。其烹制以桂北的灵川县尤为有名。

    如何品尝灵川狗肉也有讲究,正宗狗肉就得有正宗的吃法,否则正宗的也弄成不正宗了。如有的人品尝时,狗肉一上席就把煤气火开得很大,使锅中狗肉很快就焦锅,甚至出现一股苦焦气味,尝客急于将开水掺进锅内,左翻右翻,使狗肉味全都去掉了,吃的全是一股焦气淡水肉渣味,吃得恶心。吃狗肉不是挑肥捡瘦,主要是品尝原味,在用餐时用一个小铁锅,一把小铲子,燃烧着细小的煤气火,边吃边翻动,撒少量胡椒,狗肉就在锅中跳动,等到锅内已有油出现时,就把它铲出来用碗装好,千万不能使狗肉炸焦,更不要放水或豆腐酸菜倒入锅中,只有暂停熄火。可不要急于将豆腐酸菜放进去,待狗肉吃了四分之三时,余下的铲到锅一边,然后再将豆腐酸菜倒入锅中,把铲出的油施拌。酸菜事先炒干拌上食盐少许,豆腐中的水要滤干,合拌进锅,待热透后,加上二、三小块腐乳,其味道极佳,狗肉腻气也被解掉,再来吃那残余狗肉,那就更过瘾了,最后放上桂林米粉拌上,三者合搅,成了综合美食味,使您吃了还想吃。

    古来就有“狗肉烹,佛跳墙,狗肉滚三塔,神仙站不稳”之说。

    灵川狗肉还有“天下第一美味”之誉。狗肉肉质鲜美,营养丰富。有滋阴补肾,祛寒健胃等大补之功,以秋初至春末食之最佳。灵川狗肉烹调工艺独特,从选狗、杀狗、切狗烹调到品尝皆有讲究,食后余香满口,通体舒泰,令人百吃不厌,回味无穷。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017